2018-10-08 Разбор полетов, CLDR

Почему не DLPH ?

Если посмотреть предыдущий пост – моим фаворитом был DLPH, стак который с большой вероятностью продолжил б падение. Только вот с открытия начал вести себя не стабильно, больше вверх чем вниз. Индекс s&p500 карабкается вверх. А еще – акция относится к потребительскому сектору (Consumer goods), а индекс сектора явно показывал аптренд. Торговать против индекса было б глупо, поэтому я решил не влезать (и правильно сделал!). А еще – там спред был 10-13 сентов, все против шорта 🙂 .

Скрин графика, стрелками указал индекс который в зеленой зоне.

 

Влез в CLDR

Вместо этого влез в другую акцию из технологического сектора, CLDR из утреннего списка для торговли. Индекс двигается вверх, в акции преобладают покупатели, цена находится выше VWAP , и только оттолкнулась от него. Купил по $18.03 , стоп за локальный минимум, на $17.82 . Момент покупки:

После достижения цены $18.22 – передвинул стоп в безубыток ( +6 центов от цены входа, $18.09).

Сильно выше цена не пошла, болталась в зоне $18.15 – $18.26 , после нескольких минут болтанки я закрыл руками по $18.26 .

Итог: +23 пункта .  В долларовом эквиваленте, после вычета комиссии +$0.90 .

Почему так мало?

Во первых – торговый терминал позволяет трейдить дробными лотами. В данном случае торговал не 1 лотом (100 акций) , а всего лишь 5 акциями.

Во вторых – я не умею торговать, всего лишь учусь. Не вижу смысла трейдить полный лот и проигрывать большые суммы. Наращивать сайз буду медленно, сейчас главное научиться делать правильные вещи, и делать это стабильно.

А стоит ли вообще заморачиваться такими мелочными лотами?

Я уверен что да, как бы то ни было проигрывать даже мелкие суммы непрятно. Эмоциональная составляющая присутствует, но она не мешает входить в рынок, не страшно проиграть. Буду продолжать в том же духе 🙂

Leave a Reply