Где я? И зачем мне все это?

Много лет назад я понял что не верю в форекс, и забросил попытки торговать валютными парами. Слишком много непонятной херни происходит с котировками. Я не иключаю что кто-то может зарабатывать, но сколько ни пробовал я все сливал… Я считаю что на длительном периоде абсолютное большинство трейдеров проиграет, либо будет работать в оочень небольшой плюс.

Даже лучшие системы/трейдера имеют проблемы со стабильностью.

Два года назад завел небольшой счет на myfxbook для автотрейда, из всех предложеных систем только один человек регулярно зарабатывал деньги (звали LuckyPound) , но вот уже пару месяцев он пробал и систему убрали. Давайте посмотрим на других – одна из самых популярных систем там же – ATLAS предлагает  гипотетическую прибыль 5.3% в месяц, но и drowdown в 33.16% . Я на нее был подписан два месяца, проигрывает больше чем выигрывает, сейчас поставил на паузу.

Если посмотреть по месячам то вроде не так уж и плохо, главное попасть в “хороший месяц”:

Только вот прошлый год был намного хуже:

Стоит ли доверять такой системе? Никак нет. Хотя ради правды стоит отметить что в 2016 был только один убыточный месяц. Система: https://www.myfxbook.com/members/autotrade/atlas/1783508

К чему я это веду? Я не верю в форекс.

 

5 лет назад уже пробовал торговать акциями, даже ветки на форуме живые (и кстати, часто просматриваемые!) http://trading-evolution.com/forum/viewforum.php?f=53 .

Почему акции?

Плюсов есть много, самые важные:

  • огромный выбор инструментов
  • намного меньше показателей которые влияют на формирование цены
  • отличная фундаментальная информация в свободном доступе
  • возможность видеть “сквозь” рынок с помощью level2 / times and sales

 

На сейчас у меня уже сформировались некоторые наработки, по чуть чуть буду рассказывать.

Зачем мне этот сайт?

Я уверен в том что публичность статистики психологически помогает в не делании херни. А это вероятно самая большая проблема 🙂

Сайт буду использовать как блог-дневник. Вероятно прикручу чат.

 

Присоединяйтесь!

Leave a Reply